Posted by Yaser on [ 30. 06. 2014 ]

16 نيسان, 2014

بنك القدس يرعى معرض الانتاج النسوي في رام الله
وملتقى المثقفين المقدسين في ابو ديس

في اطار مسؤوليته المجتمعية وحرصا منه على دعم النساء الفلسطينيات والانتاج النسوي المحلي ،قام بنك القدس برعاية معرض الانتاج النسوي الذي اقامته جمعية المراه العاملة الفلسطينية  في مدينة رام الله اليوم،  وذلك بمشاركة 45 تعاونيه وجمعية نسائيه عرضوا منتجاتهم المختلفة من مواد غذائية واشعال يدويه في وسط مدينة رام الله .
في تعليق لها، اكدت ادارة  بنك القدس ان البنك يسعى دائما لدعم الاقتصاد المحلي والاقتصاد النسوي بشكل خاص   ،حيث تشكل النساء نصف المجتمع الفلسطيني ويعتبر دعم معرض للانتاج النسوي دعم للاقتصاد المحلي و الذيهو ركيزة مهمة في تعزيز صمود النساء الفلسطينيات في ظل الظروف الاقتصاديه الصعبة التي يعاني منها الشعب الفلسطيني.
من جانبها ، رحبت مديرة الجمعية امال خريشة  بالحضور وشكرت بنك القدس على دعمة للمعرض واضافت :"نقدر دعم البنك للانتاج النسوي ،نامل ان يكون بنك القدس قدوة للقطاع الخاص لحثهم على  تخصيص جزء من مسؤوليته الاجتماعية لدعم االنساء ، خاصة انهن يدفعن الثمن الاكبر للوضع الاقتصادي السيء وممارسات الاحتلال الهمجيه ".
على صعيد اخر  قام البنك برعاية مهرجان " زهرة المدائن " للإبداع الثقافي من أجل  القدس(السابع)، الذي نظمه ملتقى المثقفين المقدسي وذلك بحضور معالي وزير القدس ومحافظها عدنان الحسيني ،وكيل وزارة الاعلام الدكتور محمود خليفة، عميد كلية الآداب في جامعة القدس الدكتور مشهور الحبازي وثلة من الآدباء والفنانين والمثقفين والآكاديمين، لتكريم  الحائزين على شخصية العام 2014 الاسير المحرر سامر العيساوي، وجائزة افضل فنان عربي متميز ومبدع للعام 2014م الفنان الفلسطيني الاردني الكبي عبد الكريم القواسمي .
يذكر ان بنك القدس يهتم برعاية النشاطات المتعلقة بالثقافة والفنون والتربية ،الى جانب المساعدات التى يقدمها للمجتمع المحلي في اطار مسؤوليتة الاجتماعية ، وتاتي هذة الرعايات ضمن سلسلة من النشاطات التى  يقوم البنك برعايتها سنويا بمختلف المجالات، من صحة ، تنمية ،تعليم وغيرها ،وضمن سياسة البنك التي ترمي لتنمية  قطاع التعليم بشكل خاص بالاضافة لتشجيع المتفوقين من ابناء الوطن .