Posted by Yaser on [ 30. 06. 2014 ]

بنك القدس يعقد اجتماع الهيئة العامة السنوي العادي التاسع عشر

29 نيسان, 2014

بنك القدس يعقد اجتماع الهيئة العامة السنوي العادي التاسع عشر

عقد بنك القدس اليوم  اجتماع الهيئه العامة السنوي العادي التاسع عشر في فندق الموفينبك  في رام الله، برئاسة السيد اكرم عبد اللطيف جراب رئيس مجلس الادارة وبحضور مراقب الشركات  حاتم سرحان،  وممثل سلطة النقد الفلسطينية فؤاد نعيرات  ،ممثل هيئة سوق رأس المال براق النابلسي ، ممثل بورصة فلسطين  محمد حجاز ، ومدقق الحسابات الخارجي عن شركة سابا وشركاهم وأعضاء مجلس ادارة البنك.

وبدأ الاجتماع بإعلان مراقب الشركات عن اكتمال النصاب القانوني للجلسة، وترأس السيد اكرم عبد اللطيف جراب الاجتماع  وافتتح الجلسة بكلمة ألقاها امام الحضور مستعرضا الإنجازات التي حققها البنك في السنة المالية المنتهية في 31/12/2013، حيث يأتي بنك القدس في المرتبة الثانية من بين البنوك المحلية مشيرا الى تحقيق البنك لنسب نمو كبيرة في أهم مؤشرات الاداء المالية ذات العلاقة خلال العام 2013 استمرار لمسيرته المتميزة بالنجاح والنمو. الفي الأصول قد وصلت الى 10.7%.

فقد استعرض عبد اللطيف في كلمته النتائج المالية للبنك للعام 2013، مشيرا الى تحقيق البنك لنسبة ملفتة  في الأرباح  التي نمت بنسبة 45% لتسجل ما يقارب 4.7 مليون دولار ، مقارنة مع 3.3 مليون دولار نهاية العام 2012، كما ولفت الى تجاوز موجودات البنك النصف مليار دولار لتصل الى 532 مليون دولار بعد أن كانت 480.9 مليون دولار في نهاية العام 2012 محققا بذلك نموا بالموجودات بنسبة 10.7%، أما على صعيد الودائع فأشار عبد اللطيف  الى تحقيق البنك نموا ملحوظا في الودائع بنسبة 19% ليصل اجمالي الودائع مبلغ 420.4 مليون دولار في نهاية عام 2013 بعد أن كانت 353.6 مليون دولار نهاية العام 2012.

وجدد عبد اللطيف استمرار بنك القدس في اطلاق كل ما هو جديد وغير تقليدي على صعيد المنتجات والخدمات التي يقدمها، منوها الى ان بنك القدس انهى عامه التاسع عشر بنجاح كبير وثبت مكانته المتقدمة في القطاع المصرفي الفلسطيني، كما تابع البنك بثقة تنفيذ خطته الاستراتيجية التي تهدف الى تحقيق نمو مضطرد، وتطوير اعماله المختلفة وتقديم فضلى الخدمات والمنتجات المصرفية المتطورة التي تلبي مختلف الاحتياجات التمويلية في قطاعات الافراد والشركات والمؤسسات، وكذلك قدرة البنك على تحقيق معدلات نمو مميزة وطموحة.
وحول الخدمات والمنتجات الجديدة فقد استمرت مساعي الادارة العليا للبنك في تطوير رزم من الخدمات المصرفية تواكب التقدم في الصناعة المصرفية المحلية والعربية والدولية، وقال اكرم جراب ان البنك اطلق مراكز لتنمية الاعمال تحت إسم (بنك القدس أعمال) لتلبية احتياجات المشاريع الصغيرة والمتوسطة والشركات في مختلف محافظات الوطن ، كما اطلق البنك خدمة بطاقات الماستركارد (Master Card) الى جانب مجموعة من الخدمات المتطورة، بالاضافة الى اعتماد 13 وكيل فرعي لخدمة الويسترن يونيون في مختلف محافظات الوطن، ومؤخرا اطلق البنك حملة ضخمة لحسابات التوفير تحت اسم "توفيرنا صح" والتي تعتبر من اكبر حملات التوفير في القطاع المصرفي الفلسطيني للعام 2014 .

واختتم كلمته مؤكدا ان البنك يسير بخطى واثقة لاحتلال مركزا رياديا بين البنوك الفلسطينية حيث استمر في تنفيذ سياسة التوسع والانتشار بافتتاح المزيد من الفروع لتلبية احتياجات المواطنين في مختلف محافظات الوطن ، حيث سيبلغ عددها 27 فرعا ومكتبا في نهاية 2014، مؤكدا ان العام المقبل سيحمل معه المزيد من التقدم والنجاح.